TKinoshitaの日々
TKinoshitaの日々の出来事を載せていきます。 情報分野の話や中学校技術・家庭科の話をメインに行います。
TKinoshitaのノート
YouTube
まとめ
2020年6月2日火曜日
長芋とミョウガの梅あえ
ジップロックシリーズ第一弾
【材料】
・長芋
・ミョウガ
・梅
・塩
・麺つゆ
・酢
・水
【 作り方】
長芋を食べやすい大きさにカットする。
長芋の色が変わらないようにするために、酢を入れた水に5分つける。
ミョウガを斜めにカットする。
ジップロックに長芋とミョウガを入れる。
梅の種を取って、たたく。
たたいた梅と塩、麺つゆ、を入れて合える。
完成
【補足】
緑を足すために、青しそを入れるときれいです。
自宅の青しそに良いのがなかったので、今回は断念。
次の投稿
前の投稿
ホーム