2020年6月15日月曜日

ヤングコーンの焼きびたし

タッパーでおかずを作り置き。
ジップロックシリーズ第二弾です。
とは、言いつつもジップロックがないので、タッパーに…


【材料】
  1. ヤングコーン・・・好きな量
  2. コショウ・・・少々
  3. 麺つゆ・・・少し濃い目になるように
  4. 水・・・少し濃い目になるように
【作り方】
  1. ヤングコーンをフライパンで焼く
  2. 熱い状態で、タッパーに入れる
  3. 麺つゆと水、コショウを入れる
  4. 粗熱が取れるまでおいておく
  5. タッパーを冷蔵庫に入れて2時間ほど冷やす
  6. きれいに盛り付けて完成
  7. お好みで刻んだ青じそをかけてもおいしい